Префект ЮАО Москвы Смолеевский дал повод для борцов с коррупцией

По данным издания «Московский монитор», префект Южного административного округа Москвы (ЮАО Москвы) Георгий Смолеевский может стать фигурантом предвыборной борьбы «компроматов» и тем самым дискредитировать основного кандидата в мэры столицы Сергея Собянина.

Префект ЮАО Москвы Смолеевский дал повод для борцов с коррупцией
Префект ЮАО Москвы Смолеевский дал повод для борцов с коррупцией

Причину этого журналисты видят в прошлом Георгия Смолеевского, который, уже будучи чиновником, выступил учредителем и акционером ряда коммерческих структур. По данным «Московского монитора», многие из одиннадцати фирм, учредителем которых в свое время был столичный чиновник, специализируются на рынке недвижимости. Издание сообщает, что партнеры-соучредители компаний прежде занимались земельной собственностью и оформлением объектов недвижимости в муниципальной системе подмосковного Одинцова. После скандальной отставки Лужкова Смолеевский, будучи уже префектом ЮАО, продал особняк на Рублевке, вышел из бизнеса и стал типичным чиновником средней руки с относительно скромной квартирой, недорогой иномаркой и парой участков земли.

Однако руководимую им префектуру постоянно сотрясают коррупционные скандалы. В начале этого года, напомнило издание, по подозрению в крупном вымогательстве был арестован один из заместителей Смолеевского, весной за ним последовали еще два заместителя, также по эпизоду, связанному с вымогательством. Обращает внимание и то обстоятельство, что, по данным интернет-издания, подряды на ремонт и благоустройство в этой префектуре ЮАО распределяет племянник Смолеевского.

«Московский монитор» считает, что в предвыборный период такие чиновники могут подставить под удар репутацию врио мэра Москвы Сергея Собянина, почти очистившего столицу от остатков «лужковской вертикали».

Похожие новости

оставлено коментариев