Привели ли политической игры Евгения Москвичева к забастовке дальнобойщиков?

Привели ли политической игры Евгения Москвичева к забастовке дальнобойщиков?

Дальнобойщики в последние дни буквально атакуют правительство своими протестами против введения денежного сбора за проезд на федеральных трассах, согласно их заявлениям, правительство накладывает неоправданные налоги. Многие независимые эксперты считают, что волнения созданы искусственно, и направлены умелой рукой политиков, сообщает «Версия».

Новые налоги войдут в действие 15 ноября, согласно им, владельцы грузовиков массой 12 тонн и выше обязаны платить налог за тот факт, что они своей техникой наносят ущерб федеральным автомобильным дорогам. Согласно новым поправкам, которые должны быть принятыми, подобный штраф не будет действовать на обычных водителей, а штрафы за неоплаченный проезд будут снижены. Но для того, чтобы на водителей действовала поправка, необходимо зарегистрироваться в системе, но почему-то заранее это никто не сделал, в результате чего у офисов «Платона» была огромная очередь.

Более того, позже выяснились факты, что некие представители АСМАП (Ассоциации автомобильных перевозчиков) призывали водителей не регистрироваться в системе. А позже, на главный сервер системы была совершена хакерская атака, которая замедлила процесс, и заставила многих регистрироваться снова. Кому это было выгодно?

В результате расследования было выяснено, что рекомендовал водителям не регистрироваться с системе сам Евгений Москвичев, президент АСМАП. А он был уже давно замечен правоохранительными органами в совмещении своей депутатской деятельности с коммерческой, хотя это и запрещено законом. В 2008 году он был обвинен в незаконном предпринимательстве и превышении должностных полномочий, связанными с прикрытием Ивана Марчука, директора  НО «РАС» (Российский автотранспортный союз). Сам Марчук занимался вымогательство денег за выдачу специальных разрешений, которые позволяли проводить международные перевозки опасного груза. В этот раз, Евгений Москвичев, возможно, действовал в интересах другого предпринимателя, Игоря Ротенберга, совладельца компании «РТ-Инвест Транспортные системы». Так получается, что Ротенбергу невыгодны поблажки для водителей от правительства, а Евгений Москвичев активно его прикрывает, призывая водителей обходить регистрацию в системе стороной.

В результате получается, что выступления дальнобойщиков вполне могут быть организованы кем-то со стороны, а не быть проявлениям воли народа.

Похожие новости

оставлено коментариев