Продажи iPhone 6s превзошли iPhone 6s Plus

iphoneЭксперты и аналитики говорят, что доля iPhone 6s в настоящее время зафиксирована на уровне полутора процентов, в то время как на долю iPhone 6 Plus приходится всего 0,4 процента.

Компания Apple проинформировала общественность об актуальной статистике реализации своих новинок. Со старта продаж прошло всего три недели, а новых смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus было раскуплено более 13 миллионов по всему миру.

При этом не уточняется, какой «яблочный» гаджет пользуется наибольшим спросом у мировой общественности. Этот вопрос попытались прояснить аналитики Localytics. По их мнению, купить iphone 6s захотели в четыре раза больше покупателей, чем его собрата с пометкой «Plus».

Если прогнозы аналитиков являются верными, то это означает, что компания Apple реализовала за первые выходные «айфонов» всего на 10,3 миллиона долларов. Конечно, рекордные продажи «яблочных» моделей ни для кого не являются сюрпризом, однако, их ожидали на гораздо меньшем уровне. Заметим, что в прошлом году iPhone 6/6 Plus за первые несколько дней после старта продаж был реализован на десять миллионов американских долларов.

Аналитики из Localytics пришли к выводу, что такой результат является вполне закономерным. Чтобы это понять, достаточно вспомнить 2013 год, тогда всего за семь дней с начала продаж доля iPhone 5s и 5c дошла до отметки в 1,2 процента. Еще годом ранее iPhone 5 мог похвастаться долей в три процента за аналогичный период.

Эксперты считают, что на долю iPhone 6s приходится всего полтора процента, при этом его «старший» брат получил 0,4 процента. Таким образом, можно говорит о гораздо большей популярности «яблочного» гаджета под названием iPhone 6s. Этот 4,7-дюймовый смартфон, действительно, имеет удачное сочетание дизайна и эксплуатационных характеристик.

Похожие новости

оставлено коментариев