«Прогресс М-М» последний раз полетел к орбите

Грузовиком, по заказу Международной Космической Станции, будут привезены разного рода вкусности — арахис в шоколаде, вафли, конфеты, самые разнообразные фрукты, а также лук, чеснок, кетчуп и горчица.

Космическая ракета-носитель Союз-У, которая совершила старт к МКС с Байконура, вывела Прогресс М-29М на промежуточную орбиту.

Собеседником агентства было проинформировано, что Прогресс М-29М в заданное время был отделен от ракеты-носителя Союза-У. Также он добавил, что данный полет проводится по шестичасовой схеме. Известно то, что стыковку космического корабля со станцией планируется совершить второго октября в 01.40 мск.

Сообщается, что по заказу МКС грузовиком будут привезены различные фрукты, арахис, горчица, кетчуп, вафли, а также конфеты. Мало того, в данных посылках находятся соки, соусы и фруктовые пюре. Прогрессом М-29М будет доставлено на станцию две тысячи триста шестьдесят девять килограмм разных грузов. Тысяча пятьсот сорок девять килограмм сухих, триста пятьдесят килограмм топлива, четыреста двадцать литров воды и пятьдесят килограмм сжатого кислорода.

Информируют, что Прогресс М-29М будет самым последним кораблем из данной серии, который выйдет на орбиту. Уже в ноябре текущего года планируется запуск модернизированного грузовика Прогресс М-29М.

Похожие новости

оставлено коментариев