«Протон» вывел спутник «Экспресс-АМ8» на целевую орбиту

Как заявили в федеральном органе Роскосмос, сегодня произошел успешный вывод нового спутника связи «Экспресс-АМ8» на целевую орбиту. В качестве разгонного блока выступает ДМ-03. На данный момент космический аппарат успешно выполнил все запланированные цели. В дальнейшем управление аппарата будет полностью осуществляться заказчиком. Как сообщается, данный спутник будет направлен на предоставление телекоммуникационных услуг в Европе, Африке и Южной Америке.

Согласно информации, которую предоставили в ведомстве, старт ракеты носителя Протон-М произошел в 10 часов вечера по Москве. После успешного старта, спустя 9 минут произошло успешное отделение разгонного блока, а также спутника от третей ступени «Протон-М».

Как сообщили в Роскосмосе это уже второй успешный старт с данной ракетой-носителем («Протон-М») после достаточно громкой аварии в мае (во время того запуска произошел взрыв третей ступени, что привело к уничтожению всей аппаратуры), когда был потерян мексиканский спутник. Изначально данный спутник связи планировали запустить еще в апреле этого года, однако в связи с крахом спутника были проведены дополнительные проверки и обнаружены неисправности, на устранение которых понадобилось время.

Похожие новости

оставлено коментариев