Рак можно побороть, если остановить молекулы DNA-PKcs

Ученые усматривают возможность лечения быстропрогрессирующего рака в ингибировании DNA-PKcs. Препарат для этих целей уже разработан фармацевтической компанией.

Недавно командой специалистов из Филадельфии было сделано интересное открытие, которое может помочь в лечении рака. Они изучали предстательную железу со злокачественной опухолью и обнаружили молекулу DNA-PKcs, которая отвечает за появление метастаз. Заметим, что при их возникновении онкологическое заболевание является смертельным и не подлежит лечению.

Молекула DNA-PKcs регулирует пути и сигналы, которые стимулируют развитие метастазов от предстательной железы к другим органам организма. Ученые считают, что предсказать возможность мутирования доброкачественной опухоли в злокачественную можно еще на раннем этапе. Для этого необходимо узнать количество DNA-PKcs. Если уровень этой молекулы является высоким, то можно с уверенностью говорить, что опухоль может метастазировать.

Автор исследования доктор Кнудсен уверен, что это открытие поможет в лечении онкологических заболеваний. Сообщается, что уже разработан препарат, который тормозит деятельность DNA-PKcs.

Похожие новости

оставлено коментариев