Рашида Темрезова «просят» уйти с поста главы Карачаево-Черкесии

Тяжелая обстановка в регионе давно породила у жителей Карачаево-Черкесии надежду на добровольный уход губернатора. Накануне Рашид Темрезов снова оказался в центре целого ряда негативных публикаций в СМИ о якобы коррупционных скандалах в подчиненной ему республике.

Рашида Темрезова "просят" уйти с поста главы Карачаево-Черкесии
Рашида Темрезова «просят» уйти с поста главы Карачаево-Черкесии

«Глава республики оказался неспособным выстроить правильные отношения с различными политическими элитами, слишком жестко расправлялся с политическими конкурентами, не решил вопросы клановости и коррупции в органах власти», — приводит The Moscow Post мнение аналитиков портала  «Кавполит». По мнению издания, в регионе стали нормой поборы с предпринимателей, «распилы» и «откаты». При этом сам руководитель Карачаево-Черкесии, согласно декларации, считается самым бедным из российских губернаторов.
Как пишет The Moscow Post, несмотря на то, что в местной элите вовсю идут разговоры о том, что с губернатором придется скоро распрощаться, сам Темрезов упорно доказывает обратное. В недавних вояжах по республике он заявлял, что лично встречался с Владимирым Путиным и Александром Хлопонины. Причем кадры этих встреч будут показаны по местному телевидению уже в ближайшую пятницу.
Источники издания в Администрации президента России полагают, что дела карачаево-черкесского руководителя далеко не блестящи. Более того – по некоторым данным заявление об отставке Темрезов уже написал, отмечает The Moscow Post.

Похожие новости

оставлено коментариев