Раскрыты причины продолжительности жизни горилл

Международная команда исследователей, изучавшая повадки горилл из северо-американских зоопарков и заповедников на протяжении восемнадцати лет, сделала акцент на роли личности и индивидуальности, путём изучения двести девяносто восьми горилл, сообщает zitata.org.

Изучением горилл занимались волонтеры, исследователи и дрессировщики. В общем все те люди, которые хорошо знали повадки, характер и пристрастия обезьян.

Исследователями было выявлено, что из четырех черт индивидуальности, таких как доминирование, нейротизм, экстраверсия и уступчивость — экстраверсия была связана с поведением обезьян, а такие черты как коммуникабельность, активность, игривость и любопытство, связаны с более длительным выживанием.

Исследование показало, что связь между экстраверсией и выживаемостью не зависит от возраста, пола или воспитания. Учёные говорят, что эти результаты совместимы с исследованиями, в которых они обнаружили, что экстраверты, как правило, живут дольше.

Исследование, проведённое на западных равнинных гориллах играет важную роль в понимании того, как развивались личность и продолжительность жизни обезьян.

Доктор Алекс Вайс из Школы философии при Эдинбургском университете (University of Edinburgh’s School of Philosophy) сказал: «Эти результаты показывают, что понимание естественного развития личности является жизненно важным для обеспечения крепкого здоровья и благополучия людей, горилл и других приматов».

Коллекция данных об индивидуальности горилл в 1984 году финансировалась Технологическим институтом штата Джорджия (Georgia Institute of Technology) и зоопарком Атланты (Zoo Atlanta).

Похожие новости

оставлено коментариев