Разработаны нанокапсулы для мгновенного протрезвления

Несколько особых ферментов, упакованных в нанокапсулы, могут действовать как противоядие при употреблении алкоголя. Ферменты снижают уровень содержания алкоголя в крови и предотвращают повреждения печени. А нанокапсула доставляет ферменты в правильном сочетании, в нужную точку организма.

Разработаны нанокапсулы для мгновенного протрезвления

Такой принцип открытия калифорнийских ученых, которые провели серию экспериментов на лабораторных мышах. Нанотаблетка, которая собирает и инкапсулирует необходимые организму ферменты, конечно, может помочь не только для быстрого протрезвления, но и при многих заболеваниях.

Как известно, ферменты являются белками, которые стимулируют целый ряд биологических процессов, но многие из них могут работать только когда они находятся в определенных местах в клетке или сопровождаются другими ферментами. Исследователи давно пытаются использовать ферменты в качестве лекарственных средств, но получить результаты было трудно. Основная проблема — собрать правильные комбинации в нужных точках организма, чтобы ферменты не отторгались.

Исследователи в Калифорнии собрали ферменты в нанокапсулы, изготовленные из сверхтонких полимеров, которые позволяют сохранять ферменты вместе и защищают их от разрушения в организме.

Ученые вводили мышам комбинацию трех ферментов, связанных с распадом сахара, и еще двух ферментов, связанных с распадом спирта, алкогольной оксидазы и каталазы. Когда мышам давали алкоголь и нанокапсулы одновременно, то концентрация алкоголя в их крови через полчаса была значительно меньше, чем у мышей, которым давали только спирт или алкоголь с одним из комбинации ферментов.

Похожие новости

оставлено коментариев