Репортаж телеканала «РЕН ТВ» о городском суде Дмитрова обсуждают в соцсетях

Журналисты телеканала «РЕН ТВ» сняли репортаж о странной ситуации в подмосковном Дмитрове, где уже четыре года никак не могут достроить здание городского суда. Ролик с репортажем появился на видеохостинге YouTube, где уже собрал около ста тысяч просмотров, и активно обсуждается в социальных сетях.

Репортаж телеканала «РЕН ТВ» о городском суде Дмитрова обсуждают в соцсетях
Репортаж телеканала «РЕН ТВ» о городском суде Дмитрова обсуждают в соцсетях

Напомним, что история этого долгостроя началась в 2008 году. Тогда между Управлением Судебного Департамента при Верховном суде в Московской области и Строительной компанией «Управление строительства-620» был заключен государственный контракт № 1301 на проведение работ по строительству Дмитровского городского суда.

Изначально стоимость работ по договорной цене составила 272 млн рублей, а после пересчета общая сметная стоимость работ по контракту составила чуть больше 227 млн рублей. Строительная компания довела стройку до внутренних отделочных работ, а Управление Судебного департамента в Московской области подало иск в арбитражный суд. Строители, естественно, с этим не согласны.

Между тем, городской суд Дмитрова сегодня вынужден работать в ветхом здании, где ужасно тесно. В узких коридорах с трудом могут разойтись два человека. При этом посетителям приходится стоять часами вдоль стен, а работникам суда и судьям лавировать в этом людском частоколе. Кроме того, старое здание горсуда не отвечает элементарным правилам пожарной безопасности.

Кстати, в социальной сети «В Контакте» уже появилась открытая группа «Дмитров — за новый суд в городе!», в которой более тысячи участников.

Похожие новости

оставлено коментариев