Рогозин: ГЛОНАСС за два года перейдет на отечественную электронику

1626424_20140126202501

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сделал достаточно значимое заявление, которое касается отечественной системы навигации. Как сообщает чиновник, власти нашли способ полностью перевести ГЛОНАСС на электронику российского производства. Рогозин сообщил, что согласно подсчетам на осуществление полного перехода потребуется всего два года.

В данный момент, ГЛОНАСС использует импортную электронно-компонентную базу, однако в ближайшие пару лет можно полностью заменить рабочие компоненты. Дмитрий Рогозин напомнил, что сейчас на орбиту выведено 28 спутников, из которых работают 24 спутника, и 4 сейчас на орбите относятся к орбитальному резерву. Впрочем, многие из используемых спутников показали себя очень надежными – многие из них уже превысили расчетный ресурс. На данный момент, кроме тех спутников, которые расположены на орбите, уже сформирован определенный запас аппаратов на земле.

Рогозин отметил, что будет произведен ряд действий (изменение используемого подхода, совершенствования математических принципов) удастся значительно улучшить точность ГЛОНАСС – до показателя в 0,6 метра. Данный аспект уже будет сравним с американской навигационной системой.

Похожие новости

оставлено коментариев