Rosetta начинает охоту за кометой 67P/Чурюмова-Герасименко

Космический аппарат Rosetta Европейского космического агентства, который в январе пробудился после 957-дневной спячки, продолжает свой путь на встречу с кометой 67P/Чурюмова-Герасименко.

Rosetta начинает охоту за кометой 67P/Чурюмова-Герасименко
Rosetta начинает охоту за кометой 67P/Чурюмова-Герасименко

После старта с Земли в марте 2004 года космический аппарат Rosetta преодолел более 6 млрд. км, чтобы стать первым космическим аппаратом на рандеву с кометой. В ноябре этого года Rosetta запустит космический зонд к комете, который проведет бурение на поверхности кометы и обеспечит анализ состава космической странницы.

В настоящее время Rosetta приближается к главному поясу астероидов между Юпитером и Марсом. Космический аппарат пока находится в 500 000 км от кометы, но в августе уже будут запущены приборы, которые начнут составлять карту поверхности.

В августе космический аппарат Rosetta должен выполнить серию коррекционных маневров для выправления орбиты и выравнивания, чтобы встретить комету 67P уже 6 августа. Далее Rosetta будет продолжать следить за кометой и двигаться с ней вокруг Солнца обратно к орбите Юпитера.

Похожие новости

оставлено коментариев