Роскосмос построит обитаемую базу на Луне при участии европейцев

 

1574764_600

На данный момент общественности известны совместные планы России (Роскосмос) и Европы (ESA) о создании поселения на Луне. Сейчас происходит подготовительный этап, то есть идет подготовка, как с технической точки зрения, так и человеческой.

Предполагается, что данная миссия позволит точно установить содержание (уровень) кислорода на Луне, а также детально изучить спутник, что позволит установить есть ли там водные ресурсы, а также сырье, которое можно использовать для производства.

Данная миссия получит название «Луна-27» и станет логическим продолжением той программы исследований, которая начиналась еще в 1970-х годах, но вскоре была приостановлена. Цель данной миссии – закончить начатые исследования, а также провести все необходимые работы для заселения спутника Земли. Но для ее проведения, миссия должна получить одобрение специальной комиссии, и предполагается, что в случае положительного решения полет совершат в конце 2016 года. Можно отметить, что помимо практической цели миссия позволит продвинуться в теориях происхождения жизни на нашей планете.

На Луне, территориально миссия займет бассейн Южного полюса. Согласно расчетам, глубина данного кратера примерно 8000 метров, что делает его не только самым большим на Луне, но и одним из наиболее крупных катеров во всей Солнечной системе.

 

Похожие новости

оставлено коментариев