Российская компания «Халтек» в лице г-на Храмова просит защиты у президента

Российская компания «Халтек» в лице г-на Храмова просит защиты у президента

А. Храмов, гендиректор «Халтек», попросил помощи у государства. Он написал письмо президенту страны В.В. Путину.

Текст письма повествует о проблемах компании «Халтек» (Наltec.ru), которые обрушились на нее в последнее время. А. Храмов обвиняет в этом злобных конкурентов и государственных деятелей.

Основной деятельностью «Халтек» являются поставки новейшего оборудования, предназначенного для авиастроительных, а также машиностроительных фабрик. Компания является лучшей в рассматриваемой области перевозок. Также «Халтек» нередко принимает участие в государственных программах по импорту новейших технологий.

Столь впечатляющие успехи компании омрачают серьезные проблемы. На «Халтек» не так давно были возбуждены несколько уголовных дел по отказу уплаты налогов, а также мошенничеству. Также следственный комитет Ульяновска обнаружил некоторые небольшие нарушения и по другим статьям УК РФ. До этого компании уже предъявлялись обвинения, но доказать их полиция оказалась не в силах.

Глава «Халтек» А. Храмов уверен, что органам внутренних дел не получится доказать собственные обвинения и на этот раз. Он заявляет, что деятельность компании всегда была законной и, в подтверждение этому, предоставляет своих контрагентов, которые могут доказать это.

А. Храмову крайне не душе нынешняя политика импортозамещения в стране. Его критика была изложена в послании В.В. Путину.

«Сейчас все заявления похожи на лозунги, которыми правительство пробует управлять народом. Почти все слова по импортозамещению от правительства являются неправдой, которая никак не может отражать то, что на данный момент творится в России. Здесь никак не получится заместить потенциал иностранного машиностроения, так как он был потерян более 20 лет назад. А вернуть его в страну не удастся никому», — заявил А. Храмов.

Сотрудники полиции уверены, что несколько лет назад глава компании не платил налоги государству, полагающиеся по закону. Он даже изменял документы, в которых указываются все доходы компании, естественно в пользу себе. Все это стало ясно после проведенной проверке, итогом которой стало возбуждение нескольких дел. Теперь А. Храмов обвиняется в неуплате налогов и незаконном изменении документов, то есть в мошенничестве.

Компания «Халтек» была оштрафована на 110 млн рублей и, после того, как эта сумма была выплачена, следственный комитет прекратил расследование в отношении вышеуказанных уголовных дел.

Российские СМИ недовольны таким решением полиции, то есть закрытию уголовных дел. Все они были закрыты после того, как попали в дознание таможни Санкт-Петербурга – в этой организации её сотрудники задерживали дела по всем возможным срокам. После всех задержек расследование и вовсе прекратилось из-за закрытия дел. Полиция комментирует это тем, что они не нашли весомых доказательств. Ульяновские полицейские, как и СМИ, недовольны закрытием дел. По словам сотрудников полиции Ульяновска, их коллеги не учли результаты проверки, проведенные ими.

Отечественные интернет-издания сообщают о еще одном неправомерном действии со стороны «Халтек». Так, компания продавала профессиональное оборудование по слишком завышенным ценам, в то время как заводы, приобретающие продукцию, не проверяли это.

А. Храмов намерен идти до конца. Он ждет, что президент страны сможет хоть как-то помочь и ему, и продолжению деятельности компании. Также он надеется, что травля со стороны других бизнесменов закончится, а полиция перестанет фабриковать дела в отношении «Халтек».

Похожие новости

оставлено коментариев