Российские лотереи развернулись лицом к государству и обществу

Изменения в российском законодательстве о проведении лотерей, вступающие в силу 1 июля этого года, сделают данный бизнес полностью подконтрольным государству, пишут «Известия». Это отвечает общемировым тенденциям, говорят эксперты — в Китае, Италии и других странах право проводить лотереи также принадлежит исключительно государству. В результате нелегальные участники рынка, скрывающиеся под видом лотерей, теряют конкурентоспособность, а значит — и прибыльность.

Российские лотереи развернулись лицом к государству и обществу
Российские лотереи развернулись лицом к государству и обществу

Теперь усилия законодателей, считают эксперты, должны быть направлены на ограничение Интернет-лотерей, поскольку в данном сегменте рынка невозможно полностью оградить несовершеннолетних от вовлечения в азартные игры, да и вообще создается слишком широкое поле для мошенничеств.

С начала июля лотереи в России будут проводить Спортлото, Гослото и лотерея «Победа». «Победа», организованная при Министерстве обороны в 2011 году, все средства, остающиеся от выплаты выигрышей, направляет на поддержку российской армии, в частности — на финансирование стратегии ее развития. Кроме того, «Победа» участвовала в организации патриотического автопробега, посвященного 70-летию освобождения  Севастополя от фашистских оккупантов. С 29 мая соучредителями «Победы» являются только российские резиденты — кипрская офшорная компания  «Сайклел Холдингс Лимитед» больше не входит в их число. Все налоговые отчисления гослотереи идут в российский бюджет.

Похожие новости

оставлено коментариев