Россия готовит для полета на Марс обезьян

Сегодня СМИ стали известны детали программы Роскосмоса связанные с Марсом. Как оказалось, специалисты данного ведомства задумываются о том, чтобы отправить на Красную планету. Для этого необходимо провести подготовку приматов к космическому путешествию. Как сообщают представители «Роскосмоса», на данный момент идет активная социализация животных.

Инесса Козловская, является сотрудником института, который и занимается подготовкой животных к перелету, отметила, что основное задание, которое стоит перед специалистами – сделать обезьян максимально уравновешенными, чтобы те могли спокойно сидеть в кресле.

Помимо этого, не стоит забывать об определенных заданиях, которые должны будут выполнить «астронавты» во время своего полета. Именно эту очередность действий ученые отрабатывают на тренировках.

Для полета были выбраны макаки-резус, ведь именно этот вид обезьян считается наиболее способным к обучению. На данный момент известно, что четыре обезьяны, которые были отобраны для полета были выращены в специальных условиях, к тому же они прошли достаточно жесткий отбор, где оценивался интеллектуальный уровень приматов. Предполагается, что одна из обезьян будет выполнять функции командира.

Данный эксперимент может быть чрезвычайно полезным, ведь ранее, отправка обезьян в космос позволила выяснить причины возникновения морской болезни у человека, при попадании в невесомость.

 

Похожие новости

оставлено коментариев