Россиян пугают смертельным свиным гриппом, пришедшим из Украины

Российские эпидемиологи предупреждают всех жителей, о том, что сейчас чрезвычайно высокий риск заражения свиным гриппом, который попал на территорию Россию. Предполагается, что источник заражения – территория Украины, однако уже сейчас фиксируют заболевание, как в провинциях, так и в крупных городах, в частности, Санкт-Петербурге.

СМИ сообщают об очень активном распространении мутировавшей версии вируса – H3N2, который уже, согласно официальной статистике привел к гибели более 10 человек.

Как отмечают медики, первые случаи заражения были зафиксированы в южных регионах России, а на данный момент почти 30% всех больных приходится на Ростовскую область. Отмечается, что в Ставропольском крае, 80% болеющих гриппом страдают от его наиболее опасной версии.

Медики заявили, что не надо паниковать, ведь ранее H1N1 уже вызвал панику во всем мире. Они отметили, что к данному гриппу следует относиться, как к обычному, но при этом соблюдать дополнительные меры предосторожности.

К тому же, в сети появилась информация о том, что на территории США были замечены случаи заболевания вирусом зика. Изначально им страдали только обезьяны, но впервые он был обнаружен у человека. На данный момент врачи не знают, как лечить его.

Похожие новости