Руководитель УФНС по Самарской области Константин Шелудяков выбивает задолженность из детских садиков

Целая сеть детских садов Тольятти оказалась под угрозой закрытия, сообщает ИА REGNUM. Более 13 тыс. детей и их родителей пребывают в  опасении, что они лишатся возможности учиться и развиваться. И все это происходит из-за некомпетентной и антисоциальной политики налоговой службы Самарской области под руководством Константина Шелудякова.

Руководитель УФНС по Самарской области Константин Шелудяков выбивает задолженность из детских садиков
Руководитель УФНС по Самарской области Константин Шелудяков выбивает задолженность из детских садиков

В 2009 году 49 детских садов главного моногорода страны Тольятти выделили из под опеки АвтоВАЗа. Тогда предприятие погрязло в огромных долгах и не могло содержать свою социальную сеть. Государство оказало помощь заводу, выделив солидные субсидии и предав дошкольные учреждения на бюджетное финансирование. В итоге все 49 объектов вошли в Автономное некоммерческое объединение ДО «Планета детства «Лада».
В АНО были созданы самые благоприятные условия для воспитания и обучения детишек. Детсады регулярно занимали призовые места на федеральных конкурсах по оказанию образовательных услуг.

Но в прошлом году у объединения были заблокированы расчетные счета на 420 млн рублей. Это произошло в результате отзыва лицензии у Волго-Камского коммерческого банка. Практически все средства «Лады» зависли в банке, а сроки их выдачи постоянно задерживались. Детские сады начали испытывать финансовые трудности, появились долги перед поставщиками товаров и услуг, бюджетной субсидии хватало лишь на оплату труда работников.

Попав в сложную ситуацию не по своей воле, «Планета детства «Лада» испытала новое давление. На этот раз со стороны налоговой службы. УФНС, несмотря на возражения Арбитражного суда области, потребовало погасить долги в 60 млн и штраф в 10 млн рублей.

Такая позиция налоговой службы и ее руководителя Шелудякова, как полагают наблюдатели, не идет на пользу государственным и надзорным органам, призванным содействовать линии правительства и президента.

Похожие новости

оставлено коментариев