Руководство Российского авторского общества опровергло слухи о прекращении деятельности

Российское авторское общество новость якобы о прекращении его функционирования, а также  блокировку счетов, опровергло. Как сообщается об этом m.gazeta.ru, и на официальном сайте Российского авторского общества.

«Так, по состоянию на двадцать четвертое ноября 2015 Российское авторское общество продолжает функционировать в привычном режиме, и банковские счета нашего общества не заблокированы, и более того — не блокировались. А авторское вознаграждение все также собирается, распределяется, выплачивается правообладателями, как физическим, так и  юридическим лицам без каких-либо перебоев в штатном режиме», — отмечено в сообщении.

Раньше средства массовой информации со ссылкой на речь Игоря Матвиенко информировали о вызове всех членов авторского совета с целью давать показания по подозрениям их в возможных хищениях.

«Так, информация о якобы «передаче дела в прокуратуру» есть чистой воды вымысел. Идет проверка в отношении лишь отдельных лиц, которые имели отношение к деятельности Российского авторского общества. А информация о якобы «хищениях на миллиардов» есть ничто иное, как вымысел, поскольку факта подобных хищений компетентными органами до сих пор не  устанавливалось», — как пояснили в обществе.

Отметим, что руководство этого общества оставляет за собой полное право обратиться в суд с целью защитить честь, достоинство и деловую репутацию в установленном законом порядке.

Похожие новости

оставлено коментариев