РЖД может перейти под контроль Зиявудина Магомедова

 

Миллиардер Зиявудин Магомедов специально завел «дружбу» с топ-менеджерами РЖД, чтобы взять эту российскую монополию под свой контроль.

С 90 годов выходцы из Махачкалы стремятся занять свою нишу в российском бизнесе. Братья Зия и Магомед Магомедовы проделали немалый путь на этом поприще. Как информирует Moment-istini.com, с 1995 года они заняты на финансовом рыке. В их владение перешел банк «Диамант». Его возглавил в качестве председателя правления Алексей Френкель.

Спустя шесть лет работы финансовое учреждение осталось без лицензии и не смогло продолжить работу. Председатель банка Алексей Френкель сел в тюрьму за убийство, а братья Магомедовы продолжили свою бизнес-деятельность, как ни в чем не бывало.

За времена, когда «у руля» находился Дмитрий Медведев, капитал братьев значительно вырос. Они уже располагали 1,4 млрд. долларов. Зия Магомедов начал «ладить» с руководством РЖД и поспешил заключичь с ними несколько выгодных контрактов.

В первую очередь, было получено разрешение на строительство линии Кызыл–Курагино в Туве. Бюджет этого мероприятия составляет 44,306 миллиарда рублей. После этого Зия Магомедов затеял создание «сухого порта» в китайском Хуньчуне. В проект будет инвестировано $350 млн.

Похожие новости

оставлено коментариев