РЖД получило прекрасного руководителя и планы на будущее развитие

железная дорога

 

Последнее выступление нового лидера ОАО «РЖД» — Олега Белозерова, показало, что у компании далеко идущие планы по развитию, которые не сможет нарушить даже кризис. Новый глава сформулировал цели и этапы РЖД, а также набрал себе команду высококвалифицированных помощников, сообщает  Росбалт.

Олег Валентинович Белозеров является прекрасным топ-менеджером, который на своем нелегком пути развития справлялся с задачами по выводу из кризиса крупных компаний, таких как ОАО «Российская топливная компания», и «Ленэнерго». Кроме этого, он занимал высокий пост начальника финансово-экономического отдела аппарата полпреда Президента РФ, что дало ему бесценный опыт решения сложных ситуаций. Стоит заметить, что весь этот опыт ему изрядно поможет, так как  в настоящее время РЖД находится в глубоком кризисе.

Три основных направления будущего развития предприятия, учрежденные Олегом Белозеровым, дают хорошие шансы на выравнивание ситуации с РЖД. В первую очередь, новый глава будет делать упор на снижение внутренних себестоимостей перевозок. Это «ахиллесова пята» предприятия, которая отнимает множество сил руководителей.

Кроме этого, большое внимание будет уделяться энергоэффективности, так как «данный вопрос сможет существенно повысить введение инноваций области в целом», говорит Олег Валентинович. Следующий важный элемент будущего процветания РЖД – клиентонаправленность. Ведь именно клиенты – движущая сила предприятия, поэтому Олег Белозеров будет стремиться к удешевлению трафика и получению дополнительной грузовой базы.

Состав основных помощников Олега Белозерова также радует – в него войдут Владимир Молдавер, Виктор Степов, и культовая личность отечественного ЖД — Алексей Воротилкин.

Похожие новости

оставлено коментариев