Саламандры помогают предсказать здоровье лесных экосистем

Исследователи из Университета Миссури установили, что размер саламандр отражает качество их среды обитания. Также по саламандрам можно предсказать, как лесные экосистемы оправляются от лесозаготовительной деятельности. Ученые считают, что их данные можно применять для других лесных экосистем во всем мире.

Саламандры помогают предсказать здоровье лесных экосистем
Саламандры помогают предсказать здоровье лесных экосистем

Саламандры — маленькие, безлегочные амфибии — живут во влажных лесах почти на всей территории США и в мире. Саламандры служат важным звеном в лесных связях, а их размер и восстановление популяции после «беспорядков» в лесу может помочь предсказать здоровье лесных экосистем.

Ученые пытаются понять, как землепользование, и, в частности, ведение лесного хозяйства влияют на выживание земноводных. Также удалось определить взаимосвязь между восстановлением популяций саламандр или количеством времени, которое требуется для восстановления леса после вырубок, что может помочь работникам лесничеств определять соответствующие графики журналирования.

Исследователи выбрали для изучения лесную зону в южных Аппалачах, где разнообразие саламандр одно из самых высоких в мире. Они обнаружили, что и сегодня в лесах, куда люди пришли более 100 лет назад, все еще ощущается влияние на состояние популяций саламандр.

Похожие новости

оставлено коментариев