Самооценка передается по наследству и является врожденной чертой

Исследователи из Соединенных Штатов Америки выяснили, что человек рождается уже с заложенной в нем чувством самооценки на генетическом уровне, сообщают западные средства массовой информации. По словам научных сотрудников, такое чувство как самооценка передается ребенку от его родителей.

Также американские ученые из Вашингтона совершили целый ряд исследований и экспериментов для того, чтобы прийти к такому выводу.  В экспериментах принимали участие больше сотни молодых семей. Отметим, что исследование осуществлялось еще с того момента, как у пары рождался первенец.

Стоит добавить, что всех добровольцев исследовали психологи, определившие их уровень самооценки. Далее спустя три года аналогичный тест проходили и родившиеся у них дети. В процессе эксперимента учеными было установлено, что лишь семнадцать процентов рожденных детей обладали самооценкой, которая была не похожей на самооценку их родителей.

Исследователи уверены в том, что самооценка человека вместе с остальными характерными для него чертами передаются ребенку с самого рождения на уровне генов. Сейчас исследователи планируют найти место в генотипе человека, которое несет этот ген и отвечает за передачу самолюбия и остальных черт.

Похожие новости

оставлено коментариев