Сергею Катырину придется ответить, зачем существует ТПП

 

Президент ТПП РФ Сергей Катырин вызван на «дуэль» Валерием Бородиным. Он хочет получить исчерпывающую информацию о деятельности ТТП РФ и в частности договорного холдинга СОЭКС.

Недавно на просторах Youtube.com появился видеоролик, главным действующим лицом которого был Валерий Бородин. Они призвал Сергея Катырина, который в настоящее время занимает пост президента российской торгово-промышленной палаты, объяснить, каким образом договорной холдинг СОЭКС, который ведет свою деятельность при ТПП РФ, причастен к непонятному исчезновению сорока миллиардов американских долларов на таможне.

Заметим, что встреча должна состояться 10 ноября текущего года. Как информирует сайт Apn.ru, на пресс-конференции будут присутствовать все участники Антикоррупционной хартии на пресс-конференции. Валерий Бородин хочет, чтобы на встрече были представлены документы, которые объясняют исчезновение такой суммы. Также должны быть даны объяснения причастности к этому СОЭКС при ТПП РФ.

Заметим, что на 10 число Валерий Бородин обязуется предоставить Катырину на подпись собственноручно подготовленный документ, который будет в результате передан сотрудникам правоохранительных органов. Они должны будут провести скрупулезное расследование и выяснить, кто похитил финансовые средства средств ТПП РФ и ОАО «ЦМТ». Также правоохранительные органы должны будут разобраться с фактом коррупции в договорном холдинге СОЭКС.

Заметим, что Сергею Катырину придется принять условия Валерия Бородина. Это связано с тем, что он оперирует фактами и документами, поэтому такая «дуэль» является вполне обоснованной. Президенту ТПП РФ ничего другого не остается, кроме как согласиться на публичное расследование и пройти эту процедуру в рамках Антикоррупционной хартии.

Похожие новости

оставлено коментариев