Сладкое разрушает фрагменты памяти, заставляя людей больше и чаще есть

Ученые Государственного университета штата Джорджия, известные своими выдающимися открытиями объясняющими принципы взаимодействия химических процессов внутри организма человека, недавно провели любопытное исследование. Целью проекта было определить, как именно продукты, содержащие значительное количества сахара влияют на привычки испытуемых в еде.

Помимо стандартных и уже известных закономерностей, ученым удалось выявить одну странную тенденцию. Нейроны гиппокампа под воздействием веществ в составе сахара, начинали проявлять определенную «забывчивость». Таким образом, чем больше человек съедал сладких пончиков, шоколадных палочек и конфет, тем больше его нейроны забывали о поглощенном объеме сахара, подстегивая его еще к большему сладостному обжорству. Данный процесс, как показали опыты с различным количеством сладкой пищи, может развиваться практически до бесконечности, таким образом, объясняя предрасположенность 75% людей с излишним весом к продуктом с большим содержанием сахара.

Помимо увеличения количества поглощаемой пищи, переизбыток сахара ведет к деградации эффекта других питательных веществ, таких как углеводы и белки, приводя, таким образом, к значительному дисбалансу внутри организма. Однако, ученые подчеркнули, что это вовсе не значит что стоит вовсе исключить все сладкие продукты из рациона, лишив организм потенциально выгодных микроэлементов содержащихся в сахаре.

Похожие новости

оставлено коментариев