Смог заставил власти Пекина объявить наивысший уровень экологической тревоги

Власти Пекина сообщили о том, что в городе объявлен наивысший уровень экологической опасности. На данный момент известно что данный режим будет актуален с 7:00 вторника (2:00 по московскому времени) до 24:00 четверга (19:00 по МСК). Причина объявления наивысшего, красного, уровня опасности – чрезмерное загрязнение воздуха в столице Китая.

Отмечается, что подобное происходит впервые – ранее, уровень экологической опасности не поднимался выше оранжевого. Причем, предыдущие изменения в постановление о данной проблеме вносились 29 ноября – именно тогда был объявлен предыдущий, оранжевый уровень опасности. И тогда же, в некоторых районах Пекина было зафиксировано чрезмерное загрязнение воздуха. Параллельно во многих городах Китая был зафиксирован «сильный» уровень загрязнения.

Например, в понедельник было зафиксировано многократное превышение нормы РМ 2,5 (частицы пыли, размером не более 2,5 микрометров) в воздухе столицы. Данный показатель составил 300 микрограмм на кубический метр, а Всемирная организация здравоохранения считает безопасной норму до 25. В некоторых районах, данный показатель был еще выше, примерно в три раза.

На данный момент, власти китайской столицы пытаются повлиять на экологическую обстановку в городе. Ими был выпущен приказ, о приостановке работы более чем 2000 предприятий, которые функционируют в Пекине. Кроме того, вводятся меры по уменьшению количества автомобилей, а для удобства жителей власти планируют запустить дополнительные автобусы и электрички.

Похожие новости

оставлено коментариев