Создано лекарство от всех видов раковых заболеваний

Благодаря новому исследованию медицинской школы Стэнфордского университета, человеческие опухоли, пересаженные в лабораторных мышей, исчезли после того, как в них внедрили антитела, сообщает «zitata.org». Те самые антитела работают по принципу маскировки «флажка» белка на раковых клетках, который защищает их от макрофагов и других клеток в иммунной системе. Учёные достигли хороших результатов в работе с человеческой грудью, яичником, мочевым пузырём, головным мозгом, печенью и образцами рака простаты.

Это первое лечение антителом, которое, как показали результаты, эффективно помогло против множества человеческих опухолей.

«Блокирование сигнала, под названием ‘don’t-eat-me’ (не ешьте меня), предотвращает рост рака у человека. Данная терапия минимально токсична для организма человека», — заявил Ирвинг Вейссмен, преподаватель патологии и заведующий «Stanford’s Institute of Stem Cell Biology and Regenerative Medicine» и «Ludwig Center for Cancer Stem Cell Research and Medicine» в Стэнфорде. «Это окончательно доказывает, что белок под названием «CD47», является отличным инструментом в раковой терапии». Также учёные зафиксировали, что благодаря лечению антителами, опухоли перестали метастазироваться по всему телу животных.

«Естественно эта работа стала захватывающей и в дальнейшем вызовет международную волну исследований, разработанных, чтобы преобразовать эту стратегию в полезные методы лечения», — сказал Роберт Вайнберг, доктор философии и преподаватель биологии в «Whitehead Institute for Biomedical Research», штат Массачусетс. «Мобилизация иммунной системы, созданная для поражения опасных опухолей, была давнишней целью многих исследователей в области рака в течение многих десятилетий».

Об этом исследовании было рассказано 26-го марта 2012-го года на слушаниях в Национальной академии наук.

Предыдущая работа, проходящая в лаборатории Вайсмана, показала, что «CD47» обычно появляется на поверхностях стволовых клеток крови, чтобы защитить их от иммуноцитов, названных макрофагами. Макрофаги патрулируют клетки, ища признаки проблем в форме захватчиков, но иногда они запираются в неправильные клетки. «CD47» в свою очередь освобождает клетки, захваченные макрофагами по ошибке.

Вайсман и его коллеги показали, что некоторые типы раковых клеток образуются из крови, например при таких болезнях, как лейкемия и лимфома. В 2010-ом году они нашли, что блокирование «CD47» с определённым антителом (с добавлением другого, чтобы стимулировать смертельный признак макрофагов) может вылечить некоторые случаи человеческой неходжкинской лимфомы у мышей.

В текущем исследовании Виллингхэм и Волкмер собрали множество хирургических образцов человеческих опухолей, включая яичниковые, грудные, мочевого пузыря, головного мозга, печени и простаты. Чтобы провести эксперимент, они пригласили на помощь клинических экспертов со всех медицинских школ, включая тех, которые специализируются на онкологии, урологии, акушерстве и гинекологии, радиационной онкологии, нейрохирургии, гематологии, патологии, отоларингологии и гепатологии.

Они показали, что почти каждая человеческая раковая клетка, которую они исследовали с применением «CD47», в среднем, приблизительно в три раза больше, чем нераковая. Кроме того, люди, раковые клетки которых показали большое количество «CD47», склонны к более низкой продолжительности жизни, чем люди с подобными раковыми образованиями, в которых содержания «CD47» значительно меньше.

После двух недель исследования, при котором были рассмотрены животные с антителом «anti-CD47», стал известен результат. Исследователи увидели, что большинство опухолей начинали сжиматься и даже, в некоторых случаях исчезать в течение нескольких недель лечения с антителами. В одном случае лечение антителами помогло пяти мышам. Когда опухоль исчезла, лечение было прекращено. Мыши проверялись в течение четырёх месяцев, но признаков повторной опухоли обнаружено не было.

«Эти результаты показали, что антитела «anti-CD47» могут резко затормозить рост человеческих опухолей, блокируя способность «CD47» передать сигнал ‘don’t-eat-me’ макрофагам», — завершили авторы.

Похожие новости

оставлено коментариев