Специалисты рекомендуют женщинам есть до тренировки, а мужчинам после

Ученые-диетологи провели исследование с целью выяснить, влияет ли питание до и после тренировки на массу тела у мужчин и женщин. Результаты исследования показали что, употребление пищи до занятий спортом у представительниц прекрасного пола способствует снижению веса. Для представителей сильной половины лучше сделать наоборот, чтобы снизить вес необходимо пищу принимать после тренировок.

Специалистами было приготовлено два вида коктейля. Первый напиток был высококалорийным, другой коктейль был исследователями насыщен углеводами. Эти напитки добровольцы принимали на протяжении 30 дней. Предварительно диетологи замерили талии и мужчинам и женщинам, измерили уровень сахара в крови и сделали контрольное взвешивание участников данного эксперимента.

Добровольцы тренировались по три раза в неделю на протяжении 30 дней. Первая часть добровольцев перед тренировкой принимала высококалорийные напитки, а другая, соответственно, напиток насыщенный углеводами. Результаты полученные в конце эксперимента доказали что женщины, которые принимали напиток с углеродами, теряли на 22% больше. У мужчин показатель составил всего лишь 8 %.

Похожие новости