Сперматозоид — самая жизнестойкая, выносливая и разнообразная клетка в мире

Screenshot_2

Интересно, как природа решает, какому организму какая клетка подходит больше. Захватывающе наблюдать эти природные перипетии на примере сперматозоида. Эта клетка по праву считается совершенно уникальной и очень разнообразной.

Сперматозоид может кардинально отличаться в зависимости от вида, которому он принадлежит. У них совершенно разный размер, при то, что самые маленькие сперматозоиды вырабатывает организм дикобраза, неожиданно, самый длинный сперматозоид у самца мушки дрозофилы до 6 см длинной.

Удивительно, но мощные самцы, с внушительным голосом и прочими внешними атрибутами силы, чаще всего оказываются плохими осеменителями. И самки знают все эти секреты природы. А вот маленький, слабый самец, наоборот может производить огромное количество жизнестойких сперматозоидов.

Отличается так же и то, как именно эякулируют самцы, отмечает интернет-издание wordyou.ru. У одних сперма выбрасывается сплошным потоком сперматозоидов, и попадает быстрее и точнее в яйцеклетку. А другие виды живых существ эякулируют  одинокими «выстрелами». Даже по количеству выпускаемых сперматозоидов виды кардинально отличаются. Например, у человека в семенном потоке находится до 100 млн «малышей», в то время как баран эякулирует сразу 100 миллиардами сперматозоидов.

Похожие новости

оставлено коментариев