Ссоры в семье, могут стать причиной ожирения у всех её членов

Ученые решили провести масштабные эксперимент, чтобы установить, могут ли влиять ссоры в семье на здоровье  людей. Как установили американские исследователи, во время конфликта у супругов значительно повышается чувство голода, а переедание неизбежно приводит к ожирению.

Как отмечают ученые, причина этого чисто биологическая – во время разногласий с супругом (супругой) у человека значительно повышается уровень грелина. Именно этот гормон отвечает за чувство голода у человека. Для того чтобы результаты эксперимента были максимально точными, исследователи постарались максимально расширить его масштабы, взять достаточное количество участников.

Для получения итоговых результатов, ученые просили супругов выяснять отношения во время совместного приема пищи, а после выдали каждому из них специальные анкеты. Также, уделили внимание и биологическим показателям – у испытуемых брали анализы крови и слюны.

Как отметили американские специалисты, в большинстве случаев наблюдалось значительное увеличение аппетита, что приводило к резкому увеличению объема потребляемой пищи, а она очень часто была высококалорийной. Ученые также отметили, что дети ещё более восприимчивы к таким ситуациям и выработка гормонов у них мало чем отличается от взрослых, к тому же нервная система неокрепшего организма тяжелее справляется со стрессом. А это ещё один веский повод, отказаться от выяснений отношений в присутствии детей.

Похожие новости