«Столото» больше не функционирует по решению арбитражного суда

 

Судебные приставы остановили деятельность «Столото» в соответствии с решением арбитражного суда. Причина этого кроется в использовании чужой патентированной технологии.

Арбитражный суд Москвы рассмотрел дело, связанное со «Столото». По решению государственного органа незаконную деятельность нужно было немедленно прекратить. Как сообщает Rosbalt.ru, судебные приставы отправились в офис ответчика, чтобы заблокировать работу сервера. Таким образом, крупнейший распространитель лотерейных билетов в Российской Федерации оказался на грани банкротства. Представители «Столото», однако, не видят своей вины в происходящем.

В офис крупнейшего распространителя лотерейных билетов судебные приставы пришли не одни. Помощь им оказывали представители спецназа. Им удалось приостановить работу серверов и некоторого другого оборудования.

Заметим, что до этого иска «Столото» на протяжении длительного времени занималось успешным распространением лотерейных билетов. В действиях судебных приставов нет ничего противозаконного, поскольку они действовали исключительно в соответствии с решением суда. «Столото» лишилось большей части оборудования, которое использовалось для проведения лотерей, а также серверов.

Арбитражный суд принял решение в пользу компании «Интерлот» поскольку именно она является обладательницей патента на технологию проведения лотереи. Также она имеет полные права на лотерею «Золотой Ключ», которая является очень популярной и востребованной среди россиян.

На протяжении длительного времени «Столото» пользуется технологией проведения электронных розыгрышей «Интерлота» и при этом не делает никаких финансовых отчислений в пользу истинного владельца патентированной технологии.

Представители «Интерлото» теперь требуют от компании «Столото» компенсацию за незаконное использование технологии. Сумма этого иска составляет полтора миллиона долларов. Такого количества денег должно хватить истцу, чтобы покрыть причиненный ущерб.

Заметим, что «Столото» проводит законные государственные лотереи, которые сопровождаются действующими лицензиями от профильных министерств. До торгового дома «Столото» условия патента нарушались и другими компаниями, например, «Гослото» и «Орглото». Примечательно, что все эти компании имеют общих бенефициаров. Ранее смена юридических лиц помогала ускользнуть от ответственности.

Похожие новости

оставлено коментариев