Стресс катастрофически увеличивает риск развития болезни Альцгеймера

Учёным в ходе экспериментов с участием лабораторных мышей, удалось подтвердить ещё одну не утешительную теорию. Оказалось, что стрессы более опасны для человеческого организма, чем считалось ранее. Кроме общего воздействия на организм, основной свой удар они наносят по головному мозгу.

Для исследования была взята группа мышей, которые на протяжении определенного времени регулярно подвергалась различным видам стресса. Данное состояние грызунов можно сравнить с состоянием человека, который работает на «нервной» работе, или в силу каких-то других факторов часто подвергается стрессам.

Оказалось, что находясь постоянно либо часто в стрессовых условиях, головной мозг начинает производить чрезмерно большое количество бета-амилоида, а это ведет к образованию нежелательных бляшек, блокирующих работу разных частей органа. Именно это считается основной причиной развития ужасного заболевания Альцгеймера.

Научные сотрудники сделали вывод, что теперь понятно, какие люди находятся в группе риска. Да, и вообще новое исследование считается весьма полезным. Потому что понимание механизма появления заболевания, ведет к нахождению путей лечения его.

Похожие новости

оставлено коментариев