Супруга для счастливого брака лучше искать в интернете

К такому интересному выводу пришли американские ученые. Согласно проведенному исследованию, знакомства во всемирной паутине стали все чаще приводить к крепкому и счастливому браку, так как найденный в интернете партнер старше, богаче и образованнее, чем тот, с которым можно познакомиться через друзей, на работе или в учебном заведении.

Супруга для счастливого брака лучше искать в интернете
Супруга для счастливого брака лучше искать в интернете

Правда, в России эта статистика пока не действует, согласно словам сотрудницы центра опросов общественного мнения Анастасии Мишариной, россияне пока опасаются заводить серьезные знакомства в сети, так как велик риск нарваться на мошенников или асоциальных личностей.

Авторы исследования – группа ученых из университета Иллинойса – проанализировали данные, полученные в результате опроса 19 тысяч людей, вступивших в брак в период с 2005-го по 2012 годы. Согласно данным исследователей, 35% опрошенных встретили свою судьбу в интернете, при этом лишь 45% из них познакомились на сайтах знакомств, остальные же начали общаться в социальных сетях, блогах, форумах и в онлайн-играх.

«Удивительно, но мы выяснили, что браки, которые заключались после онлайн-знакомств, можно считать более результативными», — сообщил руководитель исследовательской группы Джон Кассипо, психолог. По его словам, на момент опроса из всех браков, заключенных в интернете, распались лишь 6%, а для пар, встретившихся традиционным способов, процент был выше – развелись уже 8% из них. Кроме того, пары, встретившиеся в интернете, оказывались более довольными своими семейными отношениями. Измерялась степень удовлетворенности по семибалльной шкале: для тех, кто встретил супруга в сети, показатель был на уровне 6,5%, а для остальных – около 5,5%.

Исследование финансировалось компанией Eharmony, которая владеет сервисом знакомств в интернете. Правда, некоторые эксперты раскритиковали методику, использовавшуюся при проведении исследования. Так, психолог из Северо-Западного университета в Эванстоне Эли Финкель уверен, что погрешность может превышать реальную разницу в показателях из-за особенностей интернет-опросов. Дело в том, что заполнили анкеты 19 тысяч людей, тогда как вдвое больше просто бросили заполнение на половине. Ученый предположил, что заполнившие люди являются более терпеливыми, что делает брак успешнее.

Похожие новости

оставлено коментариев