Связана ли боль в спине с погодой?

Исследователи проанализировали информацию о почти 1000 человек в Сиднее, Австралия, которые обратились к врачу в течение нескольких дней после того, как испытали внезапную (острую) боль в пояснице. Некоторые люди с суставной и мышечной болью уверены, что всему виной изменения в погоде. Однако, как показывает новое исследование это противоречит такомй стереотипу, по крайней мере, для тех, у кого боли в нижней части спины.

Связана ли боль в спине с погодой?
Связана ли боль в спине с погодой?

Исследователи сравнили погодные условия в момент, когда люди испытали боль в спине, и за месяц до того, когда у пациентов были боли. Исследователи для этого изучили данные о погоде в трех регионах от Австралийского бюро метеорологии.

В результате не оказалось никакой связи между эпизодами боли в спине и температурой, относительной влажностью, атмосферным давлением, направлением ветра и осадками.

Впрочем, более сильные порывы ветра действительно немного увеличивают шансы появления боли в спине, но этот эффект настолько мал, что, вероятно, не имеет существенного влияния на пациентов.

Есть еще один аспект: исследователи отметили, что Сидней имеет умеренный климат, и выводы могут не относиться к регионам с более экстремальными погодными условиями.

Похожие новости

оставлено коментариев