Таинственные формы жизни стремительно заселяют воды океанов

Весьма тревожным, с точки зрения науки, является процесс стремительного размножения океанических микроорганизмов, которые известны под названием кокколитофориды. Для простого обывателя эти микроорганизмы более известны, как планктон.

Ранее научные сотрудники считали, что повышенное содержание углекислого газа в водах мирового океана, пагубно влияет на популяцию этих удивительных существ. Однако проведя ряд анализов, ученые были поражены. После того, как содержание двуокиси углерода стало стремительно расти в океане, стала увеличиваться и популяция кокколитофорид.

На сегодняшний день, наука совершенно не знает, как это все может повлиять на популяции других живых организмов и на состояние экосистемы мира в целом. Ясно одно, что это совершенно удивительные создания, о которых, как оказалось, науке ничего не известно.

Известный ученый, Ананд Гнанадесикан, который является доцентом факультета наук о Земле планетоведения, прокомментировал это все следующим образом: «Происходит нечто странное. И происходит это нечто гораздо более быстрыми темпами, чем следовало из наших расчетов».

Понятно одно, что этот вопрос требует немедленного дополнительного изучения, ведь рост который наблюдают ученые, невероятно стремительный, всего за 5 лет количество планктона в водах мирового океана выросло в 10 раз.

Похожие новости

оставлено коментариев