Таксисты против новых поправок в закон, сделанных в Госдуме

митинг

В центре российской столицы таксисты провели митинг, чтобы выразить несогласие с новыми поправками законодательства, которое регулирует их деятельность.  

7 сентября  на одной из московских площадей собрались таксисты, что отстоять свое виденье развития таксомоторной отрасли в стране.  Этот митинг  прошел без эксцессов. Его организаторами стали представители некоторых   московских диспетчерских служб, которые осуществляют легальную работу.  Таксисты настроены решительно против изменения закона о такси. Заметим, что власти намерены изменить некоторые пункты в документе. Как информирует Ng.ru, также участники  московского митинга  выразили  свое несогласие с  агрессивной деятельностью онлайн-диспетчерских по захвату рынка.

Находящиеся в Госдуме поправки вызывают бурный протест у представителей отрасли. Участники митинга планируют бороться с непродуманной деятельностью чиновников, а также с теми из них, кто занимается лоббированием интересов иностранных диспетчерских служб. Все, кто посетил московскую площадь, выразили свое возмущение тем, что закон меняется не в пользу отечественных таксомоторных компаний, а исключительно для продвижения интересов иностранных диспетчерских служб и онлайн-приложений.

Заметим, что предложения перевозчиков властями во внимание не принимаются. В некоторых случаях рассмотрение предложений перевозчиков откровенно игнорируются или затягивается. Присутствующие очень критиковали депутата Государственной думы Вячеслава Лысака. Заметим, что до своего избрания в депутатское кресло он активно защищал права автомобилистов и таксистов в том числе. После избрания в парламент все предвыборные обещания были успешно забыты.

Присутствующие на митинге представители таксомоторных компаний заметили, за время работы Лысакова в Государственной Думе с разных уголков страны к нему приходили предложения по поводу внесения поправок. Однако закон о такси так и не изменился в лучшую сторону. Заметим, что во всех поправках предусматривалось ужесточение требований к деятельности диспетчерских служб и разнообразных онлайн-приложений. Планировалось, что на них должна накладываться такая же ответственность, как и на остальные таксомоторные компании.

Заметим, что Лысаков все эти начинания попросту заблокировал, пользуясь своей депутатской властью. По мнению организаторов митинга, он поступил непрофессионально. Заметим, что сам Лысаков пояснил такую вынужденную блокировку тем, что в настоящее время им ведется работа над новым законом о такси. Конечно, год назад общественности был представлен законопроект, созданный с легкой руки Лысакова, однако, если внимательно вчитаться в его текст, то найти там хотя бы какую-то форму ответственности для организаторов перевозок не представилось возможным. Обязанности и ответственность диспетчерских служб, а также различных мобильных остались неосвещенные в документе.

При этом официальный документ наоборот усугубил и без того плачевную ситуацию водителей. В положениях, которые прописаны в законопроекте, вся ответственность за перевозку перекладывается на плечи водителей. При этом диспетчерские службы при таком положении вещей смогут получить ощутимую прибыль и оставаться в «шоколаде». Им нужно будет только ставить таксистов перед фактом о тарифах и условиях работы.

В митинге приняли участие представители различных общественных и таксомоторных организаций, среди низ были и представители профсоюза «Таксист». По их мнению Лысаков совершенно не выполнил свою предвыборную программу, и на посту депутата не справляется со своими обязанностями.

Таксисты пришли к выводу, что занимая такую высокую должность Лысаков просто занимается продвижением лоббирует интересов сетевых диспетчерских служб. Учитывая особенности их деятельности можно смело предположить, что они являются перевозчиками, которые действуют за пределами правового поля. Такие компании не стесняются брать на работу нелегалов. Если такая тенденция сохранит свою позитивную динамику и в дальнейшем, то таксомоторная отрасль страны придет в упадок и исправить такую ситуацию будет почти невозможно.

Такого мнения придерживается и господин Попков, который также присутствовал на митинге. По мнению таксистов, которые собрались на московской площади, Народному фронту нужно немедленно исключить Вячеслава Лысакова из своих рядов, чтобы сохранить к себе положительное отношение избирателей. Этот человек, по мнению таксистов просто обманул президента Владимира Путина. Лысаков ведет деятельность против государства, продвигая интересы тех, чьи серверы находятся на территории Соединенных Штатов Америки и Германии. Участники митинга заметили, что деятельностью Лысакова вообще должны заняться представители ФСБ.

Легальные таксисты выступают за улучшение условий своего труда. Они также внесли некоторые предложения, которые, по их мнению, помогут создать здоровую атмосферу в отрасли и наладить комфортную работу. Среди нужных мер, по мнению представителей таксомоторной отрасли, является введение штрафов за неоплату проезда.

Заметим, что в прошлом году в Нижнем Новгороде уже был прецедент. Тогда, как сообщает официальный интернет-ресурс профсоюза «Таксист», пассажирам, которые решили не платить таксисту за поездку, было предложено намазаться зеленкой. Конечно, в той ситуации действия таксистов были незаконными и унизительными, однако, рациональное зерно в этом все же есть. Но виноватыми в том, что водители вынуждены устраивать самосуд, являются власти.

Таксисты, которые посетили митинг, тешат себя надежной, что у силовиков все же возникнет интерес к деятельности компаний, которые имеют партнерские отношения с Uber. Заметим, что в их работе можно различить признаки преступных деяний. Он ведут агрессивную конкурентную политику, осуществляют недобросовестную конкуренцию для захвата большей доли рынка, обналичивают денежные средства, обрабатывают персональные данные граждан Российской Федерации без согласия на то оных.

На митинге также были высказаны претензии к страховщикам. Перевозчики сомневаются в законности их деятельности. Участники акции попросили в своей резолюции уполномоченные органы провести проверку законности действий компаний, которые по их мнению ведут недобросовестную деятельность. Например, они не хотят продавать полисы ОСАГО и КАСКО для такси.

Все решения, которые были приняты на мероприятии, планируется передать лидерам Общероссийского народного фронта. Также участники митинга планируют написать российскому президенту открытое письмо с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Митингующие планируют защитить свою страну любыми способами от игроков, которые зашли на рынок с иностранным капиталом. Представители таксомоторной отрасли планируют сделать все возможное, чтобы иностранные наемники не смогли повредить отечественному автотранспортному рынку, поскольку, начав прибирать к рукам таксомоторную отрасль, скоро их захватническая политика перекинется и на общественный транспорт.

В скором времени в российской столице должны состояться еще несколько акций, которые призваны привлечь внимание общественности, политиков и президента к некомфортной атмосфере, которая сформировалась в таксомоторной отрасли. Следующие митинги в Москве также будут санкционированы. Пока место не сообщается, возможно, неравнодушных к проблеме людей пригласят также собраться на Суворовской площади.

Заметим, что его организатором этого митинга является межрегиональный профсоюз работников транспорта под названием «Таксист». В этот раз участниками мероприятия стало более 150 человек. Планируется, что с каждым последующим митингом это количество будет становиться больше.

На митинге была принята резолюция, которая будет передана на рассмотрение в профильное министерство. В ней отражены интересы и ожидания различных профессиональных организаций. Заметим, что в них объединены тысячи водителей. Они надеются, что проблема все же будет решена и они смогут начать работу в комфортных для себя условиях. Организаторы мероприятия остались, что на их митинге присутствовало и руководящее звено различных профсоюзных организаций, которые в настоящее время уверенно сдерживают свои лидирующие позиции в отрасли.

Похожие новости

оставлено коментариев