Таяние ледников угрожает военным базам США

Военные базы США уходят под воду
Военные базы США уходят под воду

Американские военные базы вдоль Атлантического океана и Мексиканского залива будут всё более уязвимыми для наводнений и бурь. Причина – изменение климата на планете и последующее повышение уровня мирового океана. Такое заявление озвучили в среду ученые, исследовавшие ситуацию для 18 военных баз. По мнению докладчиков это произойдет в ближайшие десятилетия.

Анализ основан на двух проекциях подъема уровня моря. Первый из них, “промежуточный”. Оценка “предполагает умеренные темпы таяния ледников, который увеличивается с течением времени. Предполагается, что к концу этого века подъем составит 1,13 м относительно уровня мирового океана 2012 года. “, – говорится в докладе. По другому сценарию предполагается “быстрое таяние ледникового панциря и подъем уровня мирового океана на 1,9 м относительно уровня 2012 года”.

Уже наблюдается подъем на 20 см по сравнению с 1880 годом. И процесс ускоряется.
Военные базы США строились таким образом, чтобы быть вне досягаемости приливам и штормам. Но природа вносит коррективы.

Когда речь идет о земле, сильно пострадают: станция Naval Air Ки-Уэст во Флориде, Объединенная база Лэнгли-Юстис и NAS Oceana Dam Neck в Вирджинии, и пункт сбора новобранцев морской пехоты (MCRD) на Пэррис-Айленд в Южной Каролине.

“Эти военные объекты потеряют 75 – 95 процентов территории.”– говорится в докладе.

“Пентагон знает о проблеме и ведомство предпринимает меры, чтобы уменьшить последствия,” – сказал Эрик Шпангер-Зигфрид, ведущий автор доклада и старший аналитик в программе климата и энергетики в UCS.

Похожие новости