Телефоны скоро буду иметь 5-кратный оптический зум

Китайский производитель Oppo продемонстрировал новый модуль двойной камеры на Mobile World Congress, который обладает 5-кратным оптическим зумом. Это позволяет пользователям увеличивать и не беспокоиться о том, что изображение получится смазанным, как это бывает при цифровом зумировании.

Так как конкурирующие телефоны имеют схожие общие характеристики и особенности, в последние годы, производители искали что — то уникальное, чтобы выделиться. Двойные камеры могут обеспечить дополнительные функции, как в G5 , или оптические возможности масштабирования, как 7 Plus.

Телефоны скоро буду иметь 5-кратный оптический зум
Телефоны скоро буду иметь 5-кратный оптический зум

На камерах своих телефонов сосредоточились многие соперники Oppo. Этот новый модуль всего в 5,7 мм толщиной, и является результатом более, чем двухлетней работы инженеров компании.

Новая камера является продуктом совместного партнерства с Corephotonics, израильской фирмы, которая хвасталась в прошлом году на MWC аналогичным модулем камеры под названием Hawkeye. В Oppo рассказывают, что лицензировали оригинальный патент от Corephotonics, работающий по тому же принципу. Инженеры Oppo работали над проектом в течение года. С тех пор компанией применяется 50 новых патентов.

Oppo не раскрывает конкретную дату дебюта, но наверняка это произойдет в текущем году. Новый флагманский телефон может также включать в себя технологию зарядки батареи от нуля до полной в течение 15 минут.

Похожие новости