Теперь для поездки в Хорватию нужна виза

С 1 апреля Хорватия стала менее дружелюбной для нас. страна вступила в Евросоюз, что означает отныне необходимость получения шенгенской визы для въезда. Стоимость этой визы типична для ЕС – 35 евро, процедура получения будет стандартная: через посольство. Не изменились и требования к финансовому положению желающих въехать на территорию ЕС – на день пребывания у человека должно приходиться не менее 50 евро, что придется подтвердить выпиской со счета или справкой с места работы. Кстати, для определенной категории российских граждан веден упрощенный режим въезда, но к ним относятся предприниматели, ученые и члены официальных делегаций.

Теперь для поездки в Хорватию нужна виза
Теперь для поездки в Хорватию нужна виза
Сейчас не понятно, повлияет ли как-то ужесточение режима въезда на поток россиян желающих отдохнуть в Хорватии. Свои прогнозы дали несколько агентов, занимающиеся турами в Хорватию на протяжении нескольких лет.

Ольга Михеева: «Не считаю, что введение визы как-то скажется на потоке людей, собирающихся в Хорватию. Туры туда рассчитаны на определенный круг людей, которым будет не трудно получить эту визу. Тем более, что вряд ли там захотят ставить палки в колеса и способствовать уменьшению доходов от туризма».

Игорь Серегин: « У нас в агентстве на этом направлении сейчас все стабильно. Хорватия никогда не вызывала особенного ажиотажа, но при этом и не пробуксовывала в зимнее время, как чисто сезонные страны вроде Турции или Египта».

Ирина Рогова: «В Хорватию обычно едут за спокойным и тихим отдыхом, вряд ли визовый режим окажет какое-то влияние. Теперь же, посетив эту страну, появляется возможность заехать и в другие Европейские страны без лишних проблем, так что привлекательность Хорватии скорее, только возрастет».

Анастасия Мишарина: «Возможно, будет небольшой спад в самом начале, с непривычки, но, скорее всего, уже через год ситуации выправится, ведь Европа отнюдь не теряет своей привлекательности для российских туристов из-за необходимых виз».

Скорее всего, поток действительно не ослабнет, ведь спокойная обстановка в стране и мягкий климат всегда найдут своего почитателя, тем более, что вступление в ЕС обычно сказывается на сервисе самым лучшим образом.

Похожие новости

оставлено коментариев