Термиты и муравьи Австралии прячут в себе золото

Согласно исследованию, проведённому CSIRO, муравейники и гнёзда термитов содержат огромное количество скрытых сокровищ. , опубликованные в научных журналах PLoS ONE и Geochemistry раскрыли, что на полигоне в Западной Австралии термитники содержат высокую концентрацию золота, сообщает lenta.name.

«Мы используем насекомых, чтобы найти новые залежи золота и другие полезные ископаемые. С каждым разом эти ресурсы всё более трудно найти, потому что большая часть австралийского пейзажа покрыта слоем материала, который скрывает то, что находится глубоко под ним», — поделился доктор Аарон Стюарт, энтомолог CSIRO энтомолог.

Термиты и муравьи прячутся в этом слое материала, в котором был обнаружен основной отпечаток месторождения золота. Они и вынесли этот отпечаток на поверхность.

«Насекомые поднимают маленькие частицы, которые содержат золото и эффективно накапливают их в своих курганах», — сказал доктор Стюарт.

«Наши последние исследования показали, что при поисках золота маленькие муравейники и термитники столь же ценны, как и крупные африканские курганы, которые стоят в несколько метров высотой».

Экспорт минеральных ресурсов Австралии составляет $ 86.7 миллиардов. За последние 150 лет было раскрыто множество месторождений золота и других полезных ископаемых, поэтому шахтеры нуждаются в новых инструментах для исследования более глубоких слоёв.

Насекомые могут обеспечить новыми, экономически эффективными и экологически чистыми способами изучения новых месторождений полезных ископаемых, избегая традиционных дорогих методов и зачастую неточных бурений.

В своих исследованиях доктор Стюарт также обнаружил, что в своих организмах насекомые содержат драгоценные металлы.

«Мы обнаружили, что драгоценные металлы накапливаются в выделительной системе термитов», — поделился он.

«Насекомые не могут содержать большое количество металлов в своих телах, поэтому они активно избавляются от них. Этот процесс можно сравнить с камнями в почках у человека. Данный результат невероятно важен, так как эти выделения являются движущей силой в перераспределении металлов вблизи поверхности».

Похожие новости

оставлено коментариев