«Трансаэро» помогли успешно вернуться профессору Ковалёвой из Египта на родину

К сожалению, заслуженный отдых на популярных заграничных курортах порой заканчивается не положительными эмоциями и морем впечатлений, а трагическими происшествиями и сплошными стрессами. Так произошло с довольно известной женщиной, которая уже много лет является всеми любимым и уважаемым преподавателем Уральского федерального университета, Маргаритой Ковалевой. 77-летняя профессор решила провести свой летний отпуск на экзотическом курорте в египетском городке Хургады. Однако,  отдых закончился неожиданно в самом разгаре сломанной шейкой бедра.

Разумеется, туристку сразу же доставили в местный госпиталь, где оказали первую медицинскую помощь и постановили, что ей требуется сложнейшая операция, так как подобные переломы в столь зрелом возрасте влекут за собой множество неприятных осложнений. Но, Ковалева категорически отказалась, чтобы такое сложное оперативное вмешательство осуществляли заграничные медики, ссылаясь на то, что свое здоровье она может доверить только отечественным специалистам.

И вот тут началась настоящая катастрофа, целых 10 дней, представители Ковалевой пытались заставить страховую компанию, которая по условиям обязательной туристической страховки, должна была максимально быстро организовать транспортировку больной на родину, выполнять свои обязательства. Однако там слышны были сплошные отговорки о том, что сейчас разгар сезона, и найти свободное место очень сложно, да и авиакомпаний, у которых есть оборудование для транспортировки лежачих пациентов, оказалось катастрофически мало. Конечно, рассматривался вариант транспортировки и специальным бортом МЧС, однако как выяснилось на подобные перелеты месячные очереди, а Маргарите Ковалевой операция нужна была максимально быстро.

К счастью, представители профессора обратились к руководству авиакомпании «Трансаэро», которое было удивлено изначально, что страховая компания Ковалёвой не обращалась к ним с официальным запросом по данному вопросу. «Трансаэро» уже давно является очень надежным авиаперевозчиком, и всегда оперативно откликается, если речь идет о помощи людям, которые попали в беду. К тому же у них на бортах есть необходимое специализированное оборудование для перевозки лежачих больных. Не смотря на все сложности связанные с высоким сезоном, руководство компании всего за 48 часов нашло возможность установить на одном из самолетов, который следовал в Хургады специальную кровать для Ковалёвой, к тому же было забронировано место для лечащего врача, который должен был сопровождать свою пациентку. Весь коллектив авиакомпании это профессионалы, которые обладают необходимыми навыками работы с особыми пассажирами.

Дальше все шло по отработанной схеме. На борту самолета было убрано 9 пассажирских кресел и установлена медицинская кровать. Место, где летела Ковалева, было отделено специальной ширмой, чтобы ей было комфортно, и не смущали случайные взгляды остальных пассажиров. Компания выделили двух техников, которые сопровождали особую пассажирку и следили, чтобы спецоборудование не доставляло ей никаких проблем. Когда Маргарита Ковалёва наконец-то прибыла в Екатеринбург, её помогли сойти с самолета, прибегнув к помощи специального амбулифта. После чего её немедленно направили для получения необходимой медицинской помощи в Свердловский госпиталь, где лечатся ветераны войны, и который славится лучшими хирургами.

Все родные, близкие, друзья, а также многочисленные студенты Маргариты Ковалевой безгранично благодарны за оперативное реагирование и оказание всей необходимой помощи сотрудникам авиакомпании «Трансаэро». А директор по социальной политике «Трансаэро» Елена Журавлева напомнила всем, кто собрался отдохнуть заграницей, что если вы или ваши близкие попали в беду, не стоит особо надеяться на страховые компании, следует максимально быстро позаботиться о том, чтобы во все инстанции были разосланы соответствующие запросы. А дальше, профессионалы своего дела не оставят туристов с их бедой наедине в чужой стране.

Похожие новости

оставлено коментариев