Трансплантация лица приводит к быстрому старению

model-dlya-transplantatsii-litsa-mozhno-otpechatat-na-3d-printere

Трансплантация лица – невероятный прорыв в медицине, который позволит в будущем тысячам людей обрести долгожданную нормальную жизнь в обществе. И речь тут совсем не о пластике, а о помощи людям, которые получили тяжелейшие травмы лица или родились с какими-либо генетическими проблемами. Однако после тридцати успешных операций, вдруг выяснилось, что «новое» лицо чрезвычайно быстро стареет.

Специалисты в этой области не знают пока, как справится с таким неприятным побочным явлением. Однако они намерены выяснить, как справиться с этой проблемой. Один из ведущих специалист в этой области профессор Гарвардского университета – Похомак  пояснил, что подобный побочный эффект возникает в результате не плотного прилегания новой ткани лица к мышечно-костному корсету. И подчеркивает, что стопроцентного совпадения добиться практически не возможно. Успех уже то, что такие операции, которые обычно длятся по 15-17 часов и участвуют в них более десяти узкопрофильных специалистов, вообще стали возможны в последние годы.

Профессор заверил авторитетное медицинское издание, что проблема будет решена в ближайшем будущем и решением этой задачи занимаются сейчас молекулярные биологи.

Похожие новости

оставлено коментариев