«Трибуна» рассказала об акулах контрафактного бизнеса, который уже завершился в России

1 августа 2013 года в силу вступает закон по борьбе с распространением контрафактной продукции. Он будет регулировать видео- и киноиндустрию и фактически поставит крест на российском рынке контрафакта. Однако, по мнению газеты «Трибуна», закон этот существенно запоздал. Издание полагает, что коммерческая активность в данной сфере и без того находится на минимуме, а бизнесмены, сделавшие в 90-ых годах и начале 2000-х состояние именно на контрафактной продукции, давно сменили род деятельности.

"Трибуна" рассказала об акулах контрафактного бизнеса, который уже завершился в России
«Трибуна» рассказала об акулах контрафактного бизнеса, который уже завершился в России

Свою позицию газета «Трибуна» иллюстрирует на примере петербургского бизнесмена Евгения Таранова. Этот предприниматель совместно с партнерами по бизнесу Сергеем Магдалюком и Сергеем Шевченко якобы сделал капитал именно на торговле контрафактной видео- и аудиопродукции. Группа действовала под эгидой Ассоциации управления авторскими и смежными правами и на базе сети ларьков ООО «Торговый дом «Орби», уверено издание. В настоящее время г-н Таранов — солидный бизнесмен и владеет торговым комплексом «Купеческий двор» в северной столице.

По данным «Трибуны», подобные факты были обнародованы еще в 2007 году, когда правоохранительные органы обнаружили подпольное производство DVD-дисков и видеокассет и арестовали продукцию на общую сумму в 5 миллионов рублей. Впрочем, как считает издание, Евгений Таранов еще раньше начал выводить свои активы из контрафактной сферы и переключаться на приобретение объектов недвижимости, а в 2005 году даже сменил фамилию — до этого он именовался Сытым.

Похожие новости

оставлено коментариев