Тяжелые женские сумки из кожи и кожзама ведут к ожирению

Шведские ученые изучили влияние тяжелых сумок на женский организм, и пришли к неутешительным выводам. Они считают, что такой, на первый взгляд, безобидный аксессуар ведет к ожирению.

Тяжелые женские сумки из натуральной кожи или кожзама могут стать причиной появления лишнего веса. Об этом заговорили ученые из Швеции после проведения соответствующих исследований.

Этот феномен, как оказалось, объясняется очень просто. Тяжелая сумка вынуждает человека больше наклоняться в одну из сторон. Постоянное «переваливание» приводит к искривлению позвоночника. Изменение осанки происходит к перераспределению подкожного жира. Вот почему врачи не рекомендуют прекрасному полу выбирать очень большие сумки и грузить их необходимыми вещами доверху.

Лучшим выбором для женщины станет небольшой клатч. Ведь недаром говорится, что счастливые леди с огромными сумками не ходят. Можно, конечно, выбрать такой аксессуар с длинной ручкой. Тогда сумка будет одеваться через плечо. Это позволит немного компенсировать нагрузку на одну сторону позвоночника и распределить ее равномерно на обе. Находкой станут женские сумки из натуральной кожи или кожзама в виде рюкзака. Лямки надеваются на оба плеча, что делает нагрузку для позвоночника более комфортной.

Заметим, что сумки – это далеко не все предметы, которые могут привести к образованию лишнего веса у прекрасного пола. Также к таким «помощникам» стоит отнести леггинсы и солярий. Считается, что сильно тесная одежда, главным образом лосины, приводит к чрезмерному расслаблению мышц, а это в свою очередь ведет к увеличению жировой прослойки в зоне бедер, ягодиц, живота. К загару в солярии также нужно относиться с огромной осторожностью, поскольку компоненты искусственного загара – фталаты – также приводят к накапливанию лишнего веса.

Похожие новости

оставлено коментариев