У детей-аутистов выявлен слишком высокий уровень токсичных металлов в организме

Новое исследование коллектива ученых из Университета штата Аризона показало, что дети, которым поставлен диагноз “аутизм”, имеют значительно более высокий уровень различных токсичных металлов в крови и моче, чем обычные дети. В исследовании приняли участие 55 детей-аутистов в возрасте от пяти до шестнадцати лет и 44 ребенка того же возраста и пола, которым аутизм не был диагностирован.

У детей-аутистов выявлен слишком высокий уровень токсичных металлов в организме
У детей-аутистов выявлен слишком высокий уровень токсичных металлов в организме

Дети из группы аутистов имели значительно более высокий уровень содержания свинца в красных кровяных клетках (на 41% выше, чем у обычных детей). Также существенно выше у аутистов был уровень свинца и в моче – на 74 %. Кроме того, у аутистов был завышен таллий (на 77%), олово (на 115%) и вольфрам (на 44%).

Как известно, свинец, таллий, олово и вольфрам являются токсичными металлами, которые могут нарушить развитие мозга и ряд его функций. Эти металлы также препятствуют нормальному функционированию ряда других органов и систем организма.

Исследователи провели статистический анализ, чтобы выяснить, как уровень этих токсичных металлов в организме соответствует тяжести аутизма. Было установлено, что изменение тяжести аутизма связано с уровнем уже перечисленных токсичных металлов, а также уровнем кадмия и ртути.

Авторы исследования считают, что снижение раннего воздействия токсичных металлов может помочь облегчить симптомы аутизма. А также специальное лечение по удалению токсичных металлов из организма может уменьшить симптомы аутизма. Безусловно, их гипотезы нуждаются в дальнейшем исследовании. Загрязнение окружающей среды ртутью и другими токсичными металлами сегодня является проблемой в большинстве стран мира.

Похожие новости

оставлено коментариев