Участники и гости Олимпиады в Сочи остались довольны транспортной инфраструктурой

Общее впечатление от прошедшей в Сочи зимней Олимпиады — удача. Особое внимание гости олимпийской столицы уделили четкости проведения всех Игр, в том числе организации транспортного движения в городе, отмечает REGNUM.RU. «Здесь все летает!» — выразил свой восторг системой дорожной инфраструктуры города знаменитый фигурист Илья Авербух. С ним были солидарны все приехавшие на Игры спортсмены и тренеры.

Участники и гости Олимпиады в Сочи остались довольны транспортной инфраструктурой
Участники и гости Олимпиады в Сочи остались довольны транспортной инфраструктурой

За решение транспортной проблемы организаторы Олимпиады-2014 взялись одновременно с началом возведения спортивных объектов. А решать было что — последние десятилетия горожане с каждым годом все сильнее ощущали неспособность узких дорог справиться с увеличивающимся числом машин. Наряду со строительством новых дорог и транспортных развязок была начата работа над созданием системы эффективного управления транспортными потоками. Этим занималась АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» вместе с основным подрядчиком ЗАО «Нефтегазоптимизация».

В результате колоссальной работы была создана уникальная информационная система управления пассажирскими и грузовыми перевозками. В настоящее время, отмечает агентство, Сочинский центр управления дорожным движением больше напоминает Центр управления космическими полетами. Эффективность работы новой системы уже оценили местные жители. «Раньше весь центр стоял — все центральные наши улицы. Я ездила из Адлера на работу в Сочи. И когда начиналась пробка, выходила из машины и пешком шла», — вспоминает жительница Сочи Вера Семенова. По мнению экспертов, использованные на Олимпиаде новейшие технологии, в том числе в дорожном строительстве и управлении транспортными потоками, могут в скором времени стать моделью для внедрения их в других городах страны.

Похожие новости

оставлено коментариев