Ученые: Бессонница женщинам чаще всего передается по наследству

Масштабное исследование с участием 7,5 тысяч людей, которые приняли участие в нем вместе со своими братьями и сёстрами-близнецами, дало невероятные результаты. Группа американских ученых, которая проводила данное исследование, смогла выяснить, что проблемы со сном передаются по наследству.

Такие выводы были сделаны, после детального изучения всех участников эксперимента. Оказалось, что в цепи присущи гены, которые отвечают за различные нарушения сна, в том числе и бессонницу, и передаются эти гены из поколения в поколение.

Интересным нюансом оказалось так же то, что женщины чаще мужчин перенимают ген бессонницы у предков. С данной проблемой сталкиваются всего 38% мужчин, в семье у которых у родственников были нарушения сна. Зато среди женской половины участников исследования, 59% вобрали в свою ДНК проблемный ген родственников, который провоцирует организм страдать бессонницей.

К тому же, если говорить о проблеме в целом, то во всем мире примерно 35% всего живущего сейчас населения сталкиваются, так или иначе, с различными нарушениями сна. Разумеется, бессонница является лидером среди этих проблем, и чаще остальных нарушений встречается у жителей нашей планеты.

Похожие новости

оставлено коментариев