Ученый из Перми оправится в Антарктиду искать метеориты

Опасная и интересная экспедиция стартует 14 декабря текущего года от арктической станции «Новолазаревская». В состав экспедиции войдут шесть человек, каждый из которых является профессионалом. Все они опытные альпинисты и туристы.

Будет среди них и человек, которому поручили отвечать за выживание всей команды и за  качественное снаряжение экспедиции всем необходимым. Таким профессионалом был выбран Андрей Королев из Перми, который уже может похвастаться  покорением полюсов недоступности на территории российской Арктики, кроме того его нога ступала и на отдаленные земли в Гренландии и на Аляске.

Целью экспедиции станет поиска метеоритного вещества, которое могло остаться после падения различных небесных тел. Местом для поиска были выбраны «голубые льды», их безупречная прозрачность дает возможность просто визуально обнаружить темные остатки метеоритов.

Для того чтобы до них добраться, команда альпинистов сначала проедет более ста километров от станции  «Новолазаревская» до горного массива Вольтата. А дальше им предстоит двигаться самостоятельно. Вся экспедиция продлится 32 дня. И непосредственно 23 дня экспедиция будет проходить в Антарктиде.

Похожие новости

оставлено коментариев