Ученые: красное вино поможет при лечении Альцгеймера

В знаменитом, своими открытиями, университете Джорджтаун, был проведен эксперимент, после которого сделали вывод, что красное вино содержит большое количество вещества под названием ресвератрол, которое помогает при болезни Альцгеймера.

Ученые Джорджтауна представили доклад, в котором 119 людей-добровольцев поделили на две группы испытуемых. В первой группе участники эксперимента употребляли достаточно большую дозу ресвератрола, и в результате, при употреблении его уровень бета-40-амилоидов в крови, а также спинно-мозговой жидкости удалось стабилизировать.

Все же наоборот происходило у второй группы, добровольцы которой принимали плацебо. В результате чего, у участников этой группы испытуемых показатели биомаркера заболевания увеличилось.

После того как эксперимент был завершен, ученые Джорджтауна пришли к выводу, что при болезни Альцгеймера помогает ресвератрол. В данной сфере нужно провести еще немало открытий, и именно по этому ученые еще не спешат официально разрешать лечение людей, у которых болезнь Альцгеймера красным вином, содержащим достаточное количество данного вещества.

Ресвератрол – это вещество, которое также содержится в большой дозе в винограде, малине, а так же в темном шоколаде.

Похожие новости

оставлено коментариев