Ученые опровергли существование гей-радара

Способности у людей, с помощью которой, как они заявляют, удается вычислить человека с нетрадиционной ориентацией, на самом деле не существует. Люди, которые уверяли, что обладают такими качествами, не смогли отличить геев от гетеросексуалов.

Уильям Кокс, сотрудник из Висконсинского университета, предложил представить себе, что все люди нетрадиционной ориентации носят розовые футболки, и что десять процентов гетеросексуалов будут носить аналогичные футболки, просто потому что им нравится этот цвет. Так вот не смотря на распространенный стереотип, окажется, что гетеросексуалов в розовых футболках больше, чем истинных гомосексуалистов.

Ученый ещё раз подчеркнул, что навязанное обществу мнение о том, как должен выглядеть гей, и становится причиной того, что в 60% случаев люди ошибаются, и ошибочно называют геями мужчин с традиционной сексуальной ориентацией.

Ученый с коллегами пришли к общему мнению, сделав анализ всех ранее проводимых исследований «гей-радара», что такого чутья все же не существует. Мало того, такие выводы были сделаны еще и в результате исследований, в процессе которых испытуемые пытались правильно указать, кто из мужчин гей. Такие эксперименты ученые проводили, давая добровольцам карточки с фотографиями мужчин, рассказывая истории о том, где он работает и описывая подробно стиль его одежды. Но, и в этом случае было очень много промашек.

Похожие новости

оставлено коментариев